لشراء التذاكر
ar
لشراء التذاكر
arrow ar

الزراعة

يعرض 8 مقالات

من أمريكا الجنوبيّة إلى العالم أجمع: الفصيلة الباذنجانيّة

التّبغ، البتونيا، البطاطس والباذنجان أيضًا: ما الّذي نعرفه عن الفصائل النباتيّة المتنوّعة وعن دورها في الزّراعة العالميّة؟

calendar 19.2.2025
reading-time 6 دقائق

إنتاج غذاء من الهواء

اِستغلال الطّاقة الشّمسيّة والبكتيريا ومزارع البكتيريا. تبحث البشريّة عن مصادر غذاء جديدة، أكثر فاعليّةً ونجاعةً، تكفي لتغذية سكّان العالم. أين نجد مثل هذه المصادر؟

calendar 10.11.2024
reading-time 7 دقائق

هل ستنقذ الهندسة الوراثيّة محاصيل الموز؟

إنّ عودة انتشار الفطريّات القاتلة، والّتي دمّرت صنف الموز الحلو غروس ميشال في القرن الماضي، دفعت أُستراليا إلى الموافقة على تناول الموز المُعدَّل وراثيًّا والمقاوم للمرض

calendar 10.6.2024
reading-time 4 دقائق

بحرٌ من السَّنابل

نظرة شاملة عالميّة نحو حبوب القمح المحلّيّة

calendar 26.6.2023
reading-time 6 دقائق

جزيء المستقبل

يبدو أنّ الـ RNA سيُشكِّلُ، وفقًا لجميعِ المُؤشِّرات، قاعدةً لتكنولوجيّاتٍ طِبِّيّةٍ كثيرةٍ جدًّا ومُتنوّعةٍ في المستقبلِ القريب

calendar 23.2.2023
reading-time 15 دقائق

هل تجيد القوارض الزراعة؟ ترتكز الإجابة على من يُوجَّه إليه هذا السّؤال!

تسود في جحور القوارض الأمريكيّة المُسمّاة “الجُسْفُرُ” ظروفٌ تحفّز نمو الجذور النباتيَّة – التي عادةً ما يتّخذها الجُسْفُرُ غذاءً له، الأمر الذي يُثير جدلًا بين العلماء حول ما إذا أمكن اعتبار العمليّة شكلًا من “الزراعة” أم لا؟

calendar 15.12.2022
reading-time 4 دقائق

الجدل حول إلقاء نوى الثمار في الطبيعة

لا يُستحسن إلقاء نوى الثمارعفويًّا في أنحاء الطبيعة؛ لأنّ ذلك قد يضرّ بالبيئة المحليّة.

calendar 29.8.2022
reading-time 4 دقائق

كيف نمنع احمرار الفاكهة؟

يميل التّفاح والموز والأفوكادو والبطاطا إلى الاحمرار بعد تقطيعها أو تقشيرها. ما هو سبب ذلك، وكيف يمكن تجنّب الاحمرار بدون التّأثير على الطّعم؟

calendar 26.4.2021
reading-time 3 دقائق